Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Малая земля - 03:41 (870Kb)
"Малая земля, кровавая заря, яростный десант, сердец литая твердь..."
Ко дню рождения Л.И.Брежнева его любимая песня. По новому стилю Брежнев родился 1 января 1907 г. , но официально его днём рождения считалось 19 декабря 1906 г., и его юбилеи всегда отмечались 19 декабря.
Музыка: А.Пахмутова Слова: Н.Добронравов 1974г. Исполняет: Муслим Магомаев
Скачано: 10756 раз

Комментарии
Малая земля - память о Подвиге
Автор: Сергей Дорохов  30.03.10 12:28  Сообщить модератору
Эта песня (независимо от исполнителя) - великолепный музыкальный монумент героям Малой земли. Не нужно требовать от монумента передачи всей тяжести сражений, в память о которых он создан. Для этого есть книги, фильмы и прочее. Главное в памятнике - передать героический дух тех людей, подвиг которых он увековечивает. И авторам песни это удалось - общий ее строй и характер совершенно эпические. Я был на Малой земле еще мальчишкой - в 1963 году, видел и ощущал эту землю, каждый квадратный метр которой был буквально иссечен военным металлом, и сам собирал этот металл - осколки и целые болванки снарядов, части орудий, позеленевшие гильзы. Сама Малая земля дала мне понять, что это означало - с моря в жестокий, непрекращающийся, беспощадный бой с врагом насмерть во имя Жизни. Можно сколько угодно трактовать военное значение этого десанта, но подвиг этих людей остается Подвигом - навечно. И песня - величественное напоминание именно об этом. Спасибо всем, кто сберег для нас ВСЕ ее исполнения.



Требование и пожелания.
Автор: Игорь Андрюшкин  6.01.11 18:06  Сообщить модератору
Уважаемый админ сайта , мне очень нравиптся Ваш проект, но у меня есть

замечание вот по этому абзацу.
"В частности, были выделены в отдельные разделы военные марши в
исполнении оркестров, послевоенные песни о ВОВ (для того чтобы отделить
песни военных лет от того занудства которое пелось о войне в 70-х), песни о
героях и праздничные песни (как особо стоящие жанры советских песен)"
Вы называете \\\"занудством\\\" песни 70-х годов- песни, которые пела моя покойная мама наряду с песнями других периодов истории СССР, песни, которые пели космонавты, доблестные труженники и, самое главное, ветераны ВОВ. Вы назвали \\\"занудством\\\", получается такие великие песни, как \\\"День Победы\\\", \\\"Балада о красках\\\", песни из великого сериала \\\"Семнадцать мгновений весны\\\" и другие!!! А ведь это прекрасно, что во все периоды СССР воспевались в песнях герои и эти песни нравились всем поколениям, в отлчии от соврременной попсы!!! И я считаю, что \\\"занудство\\\"- оскорбительное слово для любого советского периода!!! А выраждаться советская песня начала в 1988-м году, когда пришли по миилости руководства страны в музыку недоучки, вроде \\\"Ласкового мая\\\". А до 1988-го года, конечно, видоизменялось песенное искусство, но это делалось с оглядкой на прошлое и это было прекрасно, что всегда вспоминались былые победы и воспевалось новое хорошее, а никак сейчаас в попсе воспевается дрянь!!!
Мне 33 года, но я очень люблю песни моего детства и те песни которые были незадолго и задолго до меня. Мне песни всех советских периодов пела мама, я вырос на этом. А по телевиизору мы всегда всей семьёй смотрели концерты. Я воспиттан именно на песнях 20- 80 годов до 1988 года и каждый период советской песни мне очень дорог. А Вы словом \\\"занудство\\\" резанули мне по сердцу и по памяти моей мамы. Если Вы не уберёте слово \\\"занудство\\\" из этого абзаца,, который я скопировал выше, я буду Вас считать пособником тех, кто оскорбляет всё советское!!!
И ещё. Я предлагаю ввести рубрики \\\"Песни Олимпиады 80\\\", \\\"Песни шестого Всемирного фестиваля молодёжи и студентов\\\" и \\\"Песни двенадцатого Всемирного фестиваля моллодёжи и студентов\\\".
С уважением, Игорь!


Полностью поддерживаю Игоря Андрюшкина
Автор: СТАРТЕХ  16.04.11 18:55  Сообщить модератору
Полностью вас поддерживаю. Мы все любим что-нибудь разделить, раздробить. ну хлебом не корми. Нет плохих периодов Советской истории. Время было славное и в 40-е и в 70-е. Вплоть до Горбачёва, когда на молодёжь вилился поток низкопробщины и чернухи. Вроде русского рока, например и попсы самого низкого пошиба. Как мне относится к песням Анны Герман, Кобзона, ВИА Самоцветы? А бамовское направление в музыке? Может и БАМ зря строили? Например одними из лучших песен о войне считаю песни из к/ф Хроника пикирующего бомбардировщика "Туман", и "Поля изрытые лежат" из к/ф На войне, как на войне. А это Брежневское время. И песен таких множество. Предвзятость со стороны администрации сайта чувствуется.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017